Одиноко плачут липы... притча о...

Ольга Семенова 21
На поверхности открытой
под ветрами стонут липы,
напевая, чуть забытый,  незатейливый мотив
о счастливой женской доле,
о пшеничном тёплом поле,
о ребячьем смехе в доме и о   радостях иных.

От чего же липы стонут
с ароматным перезвоном
в три погибели с поклоном накренившись до земли?
Может ствол и ветки ломит
или кто от дома гонит?
Нет! Они о мире молят, чтоб разрушить не смогли.

Ведь они на самом деле
не от радости  запели:
лишь бы кроны не редели - таковы теперь псалмы.
Ну хотя б, по крайней мере,
чтобы корни уцелели ...
Наконец-то разглядели, что "рыбка тухнет с головы" !

Гнутся липы, стонут липы -
коль не спесь цвести могли бы ,
ветрам западным клонились, встав спиною на восток.
Возгордившись бывшей статью,
истрепали чудо платья,
остаётся только плакать - горек сладенький медок.