1 сентября

Владимир Грикс
    1 СЕНТЯБРЯ

Унылому поэту осень
всегда источник грустных дум.
Увы! Его уже не спросим,
чего ты загрустил, брехун.

Рябина и осина в красках,
берёзы желтизна пошла,
но лето более прекрасно,
ну и весна себя нашла.

Весны и лета краски - диво!
И осень - тоже ничего,
Эй! Пушкин! Не гляди тоскливо!
И веселей держи чело!