Миф

Мария Каймина
Личная история становится мифом
Не хуже исландских саг.
Обиду и боль уносит вихрь
Времени, и ты сам
Приложил к этому руку,
Воспоминанья перепахал от леса
До леса. Ничего не сталось от плуга,
И мысли о прошлом лишились веса,
Больше не давят на плечи
И шею последним камнем.
Раньше ты зол был и изувечен,
А теперь ты - герой саги.
А значит, всё позади, путь свободен,
Горизонт чист как в первый день творенья.
Первый участок пути пройден -
Твоя боль стала твоим возрожденьем.

11 июля 2014