Я лежу в траве густой

Александр Васин 4
Я лежу в траве густой,
Руки за голову вскинув.
Вижу небо над собой
Сквозь притихшие осины.
Где-то там, по облакам,
Чинно ангелы гуляют
И невидимые нам
С высоты на нас взирают.
Видят каждый наш огрех
И, конечно, промах каждый,
И за каждый, каждый грех
Они спросят нас однажды.
Ну, а может, в небесах
Нет ни ангелов, ни Бога.
Есть всеобщий Рай в садах
Да счастливая дорога,
Где по вечному пути
Все без устали шагают,
Только этот путь найти
Нам грехи, увы, мешают.

Облака плывут гурьбой
В дымке призрачной, туманной.
Рай небесный надо мной,
Надо мной и над поляной.
Вижу райские сады
И извилины тропинок,
И прозрачные пруды,
И… себя среди осинок.
На поляне я лежу
На траве густой, пахучей,
А по небу,  я гляжу,
Как и прежде мчатся тучи.
Мне не нужен и ни рай
И ни вечная дорога…
Лишь бы мой родимый край
Полюбил меня немного.