Посвящение

Анна Новина
Мне дела нет, моя эпоха,
в какой ты канула дурман...
На грани дня, где время года
одно на всех, мне, к счастью, дан
момент светящегося ливня,
Порывов ветра поутру
и сумеречное бессилие...
Всесильной нежности суму
свою молчанием наполню
и созерцанием мятежа,
Среди пожарищ и насилия
воскреснет и твоя душа.

Среди оплаты за земное
весьма сумбурное житье,
Так трудно - чувствовать иное,
так страшно - не узнать своё.
Моя молитва сократилась,
в ней нет касания к Земле,
Способность чувствовать и милость
ещё дышать достались мне.
Цежу бесценные мгновенья
из выражения милых глаз,
Там трепет божий, озаренье...
Вселенная, помилуй нас.