Я научился

Юрий Макашёв
Я  научился  не  завидовать.
Какая, братцы, красота…
Не  разрушать  себя  обидами.
Не  плакать  в  поисках  креста.

Не  сыпать  паузами  в  сказанном.
Не  понимать  «язык  угроз».
Не  добивать  уже  наказанных.
Не  путать  дым  от  папирос.

Я  будто  странный  именинник...

Под  фонарями  площадей
готовлюсь  праздновать  полтинник
в  театре  имени  Людей.

Передаю  под  роспись  зависть
толпе  незрячих  и  глухих…
Пора  понять  чужую  радость.
И  улыбнуться 
за  других…