Часы

Валерий Новиков 3
Неутомимо тикают часы
И время беспрестанно мчится мимо,
А смена чёрно белой полосы -
Непредсказуема и неотвратима!

Жизнь, как рыбалка: то клюёт, то нет,
то всё срастается, то рвётся в одночасье,
вот только чуть согреет Солнца свет,
Как неожиданно забесится ненастье...

Свинцом придавит небо, не вздохнуть!
и неудачи рвут, как злые псы!
А часовую стрелку не свернуть,
Как ни старайся, с чёрной полосы...

И ход часов не задержать: тик-так!
И цифр не изменить на циферблате!
И всё длиннее пройденный этап!
И всё короче путь к последней дате!

Когда часы пробьют в последний раз,
А стрелки встанут, будто утомились,
Мне ветер донесёт обрывки фраз:
" часы стоят....часы остановились...."

2003 г.