Роняют редкие лучи...

Натали 99
Роняют редкие лучи
На кроны отблеск золотистый.
Во власти мглы не горячи,
Огнём не жгут сырые листья.

Мы с осенью наедине,
Лишь пепел счастья под ногами.
По вязи вычурных теней
Роман нам пишется дождями.

В пучине мёртвой тишины
Она грустит и не в ответе,
Что дни во мрак погружены,
Скорбя о нежном тёплом лете.

Безмерной горести полна,
Давно наряды обветшали.
На смерть зимой осуждена,
И не согреться в рваной шали.

Ей непосильны тьма и хлад,
Спина сгибается под грузом.
Ах, Осень! Кто же виноват,
Что для меня ты стала Музой...