Ах, осень! Чаровница золотая!

Людмила Ведерникова 2
Ах, осень!
           Чаровница золотая!
Наряды шьёшь,
           Чтобы в полон забрать?
Рябины яхонтами
           Алыми сверкают,
А солнце шлёт нам
           Потаённый взгляд.
Решило в тихой речке
           Окунуться,
Лучи направило
           По травушке вперёд,
Чтоб к золоту берёзок
           Прикоснуться,
Своим приходом
           Поразить народ.
Мы распахнём тебе
           Широкие объятия.
Гарцуй и радуй нас
           Своей красой.
Твои богатыри -
           Родные братья-
Идут след в след
           Проторенной тропой!

1 сентября 2014 г