Секрет

Владимир Бунин
Старый еврей на грани смерти
Заканчивает жизни нить,
Вокруг него столпились дети –
Просят секрет свой приоткрыть:

Скажи, отец, как чай хороший
Заваривал порой для нас
А мамин чай с твоим не схожий
Мы выливали в унитаз?

И приоткрыв больные очи
Ответил им старый еврей:
- Хранил секрет я этот очень –
Заварку к чаю не жалей!