Я снова посетил

Владимир Бунин
                Романс

Я снова посетил
Тот уголок желанный,
Который с детства мил
Для тела и души!

Я там был полон сил
С любимой, долгожданной,
Я те места любил-
Они так хороши!

Я восхищался тем,
Что создано природой
И был от счастья нем,
Взирая этот мир.

Вернулся я затем,
Чтоб воскресить те годы,
Где ты была мне всем,
А я тобой любим!

И вот теперь опять
На том же самом месте,
Как будто время вспять
Случайно повернул:

Черёмуха в цвету,
Подобная невесте,
А в мыслях вижу ту,
Которой не верну…

Пака ещё живёт
Воспоминаний свежесть
И ночи напролёт
Волнуют соловьи,
В душе я сохранил

Свои мечты и нежность-
Тебя всегда любил,
Меня любила ты!