Где я была, когда Ты умирал?

Ирина Стефашина
Где я была, когда Ты умирал?
Как я могла дышать в тот миг и видеть,
Когда весь мир, Тебя возненавидев,
Смеялся, что в мученьях Ты страдал.

Безропотно неся тяжелый Крест,
Шёл на Голгофу трудною дорогой.
Как за народ просил Ты перед Богом,
Чтоб опустил карающий Свой Перст.

Как встретил во смирении позор,
Что был Тебе Иудой уготован.
О милости, не вымолвив ни слова,
Ты не изрёк глумящимся укор.

Железом ржавым крепко пригвождённый,
Смотрел Ты, как у ног рыдала мать
И дал Себя за род людской распять,
За их грехи невинно осужденный.

Подняв святые очи до небес,
Испив земных терзаний с болью чашу,
Отдал Ты жизнь Свою взамен за нашу.
Но, Богом принятый, на третий день воскрес.

Ты мир нам и согласье завещал,
И душам грешным вымолил спасенье.
Колени преклонив, прошу прощенья,
Что рядом не было, когда Ты умирал.

01.09.14. (05:40)