Набат

Валерий Евдищенко
Колокола, звучит набат,
Война идет пожарищ пламя,
Они, нам людям, говорят:
-Что поделить, здесь, между вами?
Земли ли ширь, ее простор?
Иль недра не дают покоя?
Иль затесался в власти вор?
Смотрите! Что это с землею???
Скелеты хат, следы войны,
А на полях солдат лишь трупы...
Детей мы губим без вины,
Но понимаем - дело худо.
Мы верим - кончится война
И воины домой вернутся,
Война, война! Не их вина...
Кто сможет Богу улыбнуться...