О, сентябрызги...

Николай Бушенев
О, с е н т я б р ы з г и  солнечного света!
Почти что лето.
Златым ковшом зачерпнутая влага,
Ах, с е н т я б р а г а !
Но с каждым днём зачерп её всё реже –
Чуть с е н т я б р е з ж и т .
Листву рвёт ветер озверело-грозный, -
Звон  с е н т я б р о н з ы ,
За ним дожди, потом метели следом –
Брр! - с е н т я б р е д о м .

13 сентября 2004 г.