Видел я сон

Самокиш Макс
Видел я сон,
как Ясон чертит золотом руны
по золотому руну,
но из-за фона их сложно читать.
Это секретная карта и нужно узнать
короля по рубашке.

Старцы Афона изучают айфоны,
пишут:
- когда трудно уснуть
помогут барашки -
их нужно считать.

Но правда - не суть.
Беса несут все кроме агнцев,
ягнята молчат.

Я начинаю считать себя бликом
великого лика.
И начиняю взрывчаткою сны,
чтобы с утра подорваться
навстречу общему лиху
протуберанцем большого светила.

- Так в чем, брат, сила?
- А в том, что нам никто не пастырь.
А в том, что мат поставит автомат.
Поэтому, прощай и здравствуй,
и снова здравствуй и прощай
им все, что волчья выдержит основа.

Я сплю, укрывшись золотым руном.

У паствы есть будильник на подъем -
у них на жизнь стоит на полшестого.

У них ножи и заповедь Христова -
ни убий.

Но видит Дий,
все это как нирвана и ружье,
как дервиш и рыжье -
не тянет не в одну из явных сторон,
но позволяет оставаться на мосту,
касаясь пропасти краев лишь взором,
покуда этот мост не взорван.