В аллеях Нескучного сада

Анна Лерер 2
В аллеях Нескучного сада
Вы бродите в поисках встречи,
Поверьте, защиты не надо,
Порыв Ваш отнюдь не замечен...

И тени ответной улыбки
Вы ловите, будто в бреду...
Походкою медленной зыбкой
Опять мимо Вас я пройду,

Желтеют осенние листья
В аллеях в Нескучном саду,
И страсти, кусая по-лисьи,
Простите, не к Вам приведут.

А тот, кто сегодня так нужен,
Гуляет с другою в саду,
Её пригласит он на ужин,
Напрасно которого жду...

В аллеях Нескучного сада
Вы бродите в поисках встречи,
Решётки, в виньетках ограда,
Надежды несбывшейся вечер...

Вдохновило:"Мадам. Романс" Фрол Циник
http://www.stihi.ru/2014/08/28/4901
Мадам, Вы со мною жестоки.
Позвольте, хоть руку, мадам.
Я знаю – Вы так одиноки
 и буду внимателен к Вам.

Служить я Вам стану послушно,
все Ваши капризы терпя.
Мадам, Вы опять равнодушно
проходите мимо меня…