Египтянке Сотис

Феликс Фелисис
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.
А.Ахматова

О танцующая с огнями,
С телом гибким, как тело сфинкса,
Наш рассвет придёт! Нежно-алый.
Сон один на двоих приснится...
Сон о том, как железо любит
Наизнанку вскрывать сказанья,
Как металл твой украсит танец -
В нём опасность и горечь тайны.

Наблюдаю безвольной коброй
За античностью плавных линий.
Мы вдвоём изменились взглядом,
От того, что вдвоём любили.
Да по праву свободы воли
Разбавляли вино водою -
Пир окончился поздно ночью,
В кульминации став войною.

На алтарь, на весы, на выбор -
Острый нож иль завеса фальши?
Сердце, долг - прозвучат едино.
"До предела дойти - и дальше!"
Между строчек кривые жизней
Параллельно сошлись с финалом.
..И глядит на живых и мёртвых
Лик Фортуны слепой
с оскалом.

***
Берег Нила, твой край рожденья,
Мне привиделся алым утром.
Пряной сказочки продолжение
Ждёт того, кто сумел проснуться.

31.08.14