Богородская травка

Елена Киргизова
   ( Темьян  ползучий, фимиамник, чобрик )


Богородская  травка, в  церквах  да  на  Троицу,
Розовато-лиловой  радости  весть!
В  тебе – Божья  душа  Пресвятой  Богородицы,
Фимиама  духовная  мудрая  песнь...

Как  заметны  цветы,  миловидны,  застенчивы,
По  сосновым  борам,  на  пригорке,  в  тени...
И,  особенно,  тихим  и  ласковым  вечером,
На  краю  горизонта,  у  самой  реки...

Малых  листиков  соткано  целое  крошево,
В  изобилии – сладкий, душистый  нектар...
Богородская  травка, ты – мира  горошина,
В  утешение  Господом  послана  нам!..


             ______________________
               
            7 августа 2014 года, Верея