жизни

Павел Вихолайнен
Ты можешь думать много дней
О том что свято и распутно
Под сенью призрачных теней
Бросать и рвать оковы, путы .
Все призрачно и пена фраз
Сквозь милые пустые звуки
Ослепит радость твоих глаз
Вонзив стрелой во сердце муки
Возрадуйся, скажи аминь
И не тяни с расплатой грустной
Иное из души отринь
Из огрубевший ныне тусклой
Отбрось пустыню естества
Историю столетий мрака
Начни свою главу тогда
Посей добро из семя злака.