Белозор болотный

Елена Киргизова
             ( Царские  очи )


Царские  очи,  ясные  очи,
Жилок  прозрачных  просто  не  счесть.
Как  же  прекрасна  с запахом  ночи
Белая  с  золотом  смесь!

Сердце  цветка - там,  где  мощные  корни,
В  ямке роскошной  рождается  мёд...
Пять  лепестков, словно  пальцы  ладони,
Вновь  совершают  задуманный  взлёт...

О, Белозор! Ты  по-детски  наивен,
Нежно–пахучий,  до  темноты.
В сочных  лугах, на  болотах  России,
В  каждом  мгновении, – Ты!

          __________________

        7 июля 2014 года, Верея