Про Джека

Ирга Рябина
Джек был гениален.  Он чувствовал запах слов:
Ловил стайку звуков и бодро трусил по следу.
Мы с ним набирали корзинку грибов к обеду
За пару минут - и всегда был богат улов.

Пёс был беспороден. Немытый плебейский нос
В мой внутренний мир, как в кастрюлю, совал без стука.
При слове "слеза" появлялся с головкой лука,
При слове "мечта"  нёс охапку помятых роз.

Казалось, он может всё. Я сказал: "любовь".
Пёс встал и привычно кивком головы ответил.
В пустой конуре поселился бездомный ветер.
Я пью чёрный кофе.
Один.
Кофе пью.
Чёрный коффь...