Предел

Инесса Борисенко
А цепь нелепостей
                случайных
Сужает жизни горизонт.
Я так привыкла
                к дням печальным,
Струящимся из года в год.

Ты отыскал меня.
                Но поздно.
Не видишь,         
                что почти мертва.
Что нрав весёлый -
                горечь позы,
Остатки терпкого вина.

И говорите,
                что хотите -
Про пессимизм
                и про хандру.
Пустой души
                не шевелите -
Я никого не полюблю.

Предел настал закономерный.
Ты так печально
                не гляди.
На скорости любви предельной -
Сорвалось сердце...
                Отойди.