Принцессу в башне охраняет злой дракон-2

Ксана Поликарпова
 начало здесь http://www.stihi.ru/2014/08/31/7554

Однажды отыскался всё ж герой, не испугался – и решил сразиться. «Условно» брат мой был им побеждён, и я встречала у порога башни принца с короною – и розою в руках.. предложен выбор был ему обычный /румянец цвёл зарёю на щеках, я думала: какой он симпатичный/. Сказала: - Выбирай – дорога к трону лежит через волшебную корону.. а если хочешь мужем ты мне стать – изволь цветок из рук моих принять. Он заглянул в глаза мне, ухмыльнулся, сказал: - Мне власть милее, чем любовь. Корону взял, ушёл, не обернувшись.. мне отравив холодным взглядом кровь.

Слегла я.. мой дракон не знал, что делать. Собрал по королевству докторов. Диагноз прост: холодное неверье. Лечение – надежда и любовь.
Он мне шептал: - Ты никого не слушай! Ты лучшая, люблю тебя одну. Отдам за жизнь твою я Богу душу, ты только верь мне, я тебя не обману!
Я плакала, его обняв за шею.. но перестала есть и даже спать.. и вот, однажды, тихо скрипнув дверью, к нему зашла, сказав: - Поцеловать решила я тебя, ведь сердцем чую – сегодня час последний мой настал. Люблю тебя, душою рядом буду..

..Вдруг засветился радужный кристалл..

Пошли волной по телу измененья, здоровье возвратилось ко мне в миг.. в груди трепещет бабочкой волненье.. я не сдержала удивленья крик – дракон от слов моих преобразился, в красавца-юношу он превратился.

Обнял меня, целуя нежно в губы, сказал: - Моя принцесса, я лишь твой.

Любви взаимной зазвучали трубы.

Вот так и отыскался мой герой.


22:26
31.08.2014