Как велика моя вина?

Татулита
Как велика моя вина?
Скажите, чем её измерить?
Что сделать мне, чтоб без вина,
Во всё, что было вдруг поверить?!

Что я любила - это грех?
Что я страдала - это прихоть?
Что я спасти хотела всех,
Когда в лицо смеялось Лихо?!

Когда среди зимы могла
Бежать босой к тебе по снегу
И душу выжигать дотла,
Влача всю жизнь свою телегой,

Которая надорвала
Мои оставшиеся силы?!
И я упала... Не смогла
Терпеть твои обиды, милый!

Пускай зайдёт моя звезда...
Похоже всё ж, что люди - звери!
Зачем же Бог сказал тогда:
-"Стучите и откроют двери"?

А мне ответили, смеясь:
-"Когда умрёшь - никто не вспомнит"...
Но только слышу: без меня
Мой сад ночами тихо стонет...