А иногда всё хочется забыть

Валентина Размерица
А иногда всё хочется забыть.
Не видеть снов. И с лёгкостью проснуться.
Открыть окно. И утру улыбнуться.
И прошлое, как птицу, отпустить.

И письма не читать. И не грустить.
Подальше фотографии запрятать.
Одеться. И не важно: солнце, слякоть -
И целый день по городу бродить.

Оставить телефон. И не спешить.
Читать эмоции на лицах у прохожих.
И вдруг понять... опять ищу похожих...
А прошлое... не хочет уходить.

И лёгкой тенью следует за мной.
То звёздочкой далёкой обернётся,
То солнышком лукаво улыбнётся,
Или неслышно бродит за спиной.

То ветром проведёт по волосам,
И я замру, как от прикосновений.
Бывает дерзким дождиком весенним
Скользит, лаская, по моим плечам.

Нам как-то нужно с прошлым дальше жить.
Вновь научиться верить и мечтать.
И на звонки твои не отвечать...
А иногда... так хочется забыть...
03.02.2014г.