Из жизни Рихарда Зайдлера. В ожидании осени

Рихард Зайдлер
Под холодным дождем и шуршащей листвой
Солнца проблеск мы ждем, поздний луч золотой,
И когда он сверкнет на полдневной росе,
Все кругом расцветет в несказанной красе,
И багряный румянец облетающих крон,
Жаркой медью фальшивой сияющий клен,
Ветви грустные враз пожелтевших берез -
Это все будет нашим, прекрасным до слез...