На радость козням Вельзевула...

Ольга Семенова 21
Трещит сознание от сжатия тисками
тех мыслей,
что не в подворотне родились...
-Дамоклов меч завис уже давно  над нами
и может пасть, тем прекратив земную жизнь!

В пасть лихолетья и безвременья, разгула
нырнем в порыве злобы, ... прочей ерунды,
увы.
И мир, ... на радость козням Вельзевула,
вдруг канет в Лете - уж не долго до беды!

Она же топчется давненько у порога
и машет, вдовьим кружевным платком,
нас укоряя в том,
что мы в упёртости не побоялись Бога,
как Падший Ангел - мир повернув к верху дном.

Так стоит ли потворствовать бесчинствам
не чистых на руку, зарвавшихся особ,
чтоб боль терпеть? ... Трещит сознание от мысли-
смогём иль не смогём, иль мир загонят в гроб.