Гусиный лук

Елена Киргизова
          ( гусятник )


Лук  гусиный  любят  гуси,
Оттого  он  очень  вкусен.
Стебелёк  да  веточки,
Да  в  полёте  стрелочки.
Звёздные  цветочки,
А  внутри – звоночки.

Ах, Гусятник, озорник!
Он  к  букетам  не  привык.
Закрывает  глазки
В  комнатной  терраске.
Прячет  в  землю  луковку,
Словно  чудо-пуговку.

О, лилейная  краса,
Не  цветок, а  Чу-де-са!

   _________________
               
     4 июля 2014 года,
              Верея