Мир, как есть

Елена Соловьёва Ленинградка
Девочка доверчивая нежная,
ей на свете очень трудно жить,
боль, разлука в жизни неизбежны...
Радость, счастье, как ей заслужить?

Очень долго верила в прекрасное -
в мир без войн, и в дружбу и любовь.
Оказались те мечты напрасными,
было больно узнавать, что вновь,
падают снаряды где-то рядом,
жизнь людей не стоит ничего.
Жаль ребёнка, сбитого снарядом,
но забыть придётся и его.

Голод позабыть, измену друга,
улыбаться даже в дни войны,
горе скрыть. На всё, светло и мудро,
посмотреть без страха и вины.
Мир, как есть -  не хуже и не лучше.
Не меняется событий суть.
Трудно в гору, страшно падать с кручи...
Если б мы могли исправить путь!!

Чтобы день встречали без опаски,
а обиженных и добрых ждал успех.
Чтобы, как в романе у Стругацких,
счастье даром было и для всех!