Движенье - жизнь

Татьяна Игнатова 5
Движенье - жизнь. Мы за рулём.
Опасность есть, когда уснём.
Смотря назад - теряем путь.
Не сожалеть о прошлом - суть.

Жена и муж, а руль один.
Помощник кто? Кто господин?
Пусть не туда сейчас свернул.
Быть может ветер встречный дул.

Детей вперёд спешишь сажать?
Тем будешь мужа раздражать.
Им безопаснее - когда
Перед глазами вы всегда!

Вперёд ваш мчит автомобиль.
Имеет вид - любимый стиль.
Какая разница для вас,
Что рядом едет высший класс?

Вперёд навстречу мы летим
Тому, что ждёт нас впереди.
Таков нас часто ждёт сюрприз,
Каков семейный эпикриз*.


*- Эпикри;з (от греч.(epikrisis) — суждение, решение) — суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни