Прошли все годы...

Виктор Толстов
Прошли  все  годы  юные  насмарку .
Игрушки  были :  рыбки ,  соловьи .
Но  главного  не  получил  подарка
я  от  судьбы :  не  испытал  любви .

Ну  было  там , держал  я  хвост  морковкой ,
а  девкам  --  апельсины  по  нутру .
Бывало  так , что  я  искал  верёвку ,
чтоб  обо  мне  всплакнули ,  как  умру .

Не  допустил  Господь  до  этой  дури .
Я  тихо  в  одиночестве  живу .
Не  хулиганю ,  кроткий  по  натуре ,
а  просто  по  течению  плыву .

Железным  стал .  Уж  дошуршу  до  свалки .
Пока  не  ржав ,  не  молод  и  не  стар .
Мечтаю  всё  же  о  родной  кувалде ,
которая  во  мне  разбудит  жар .