Анна Каландадзе - Казалось, тени пролетали чьи-то

Ирина Санадзе
- Великого Египта Царь-река,
Разлив твой... - разнесёт меня он в щепки!
- В волнах бы приютить тебя желал,
От всех невзгод укрыть в объятьях крепких!..
- Тюльпанов ханаанских наберу,
Сплету венок, чтоб нравиться Царю...
В бессмертие, от праздных глаз сокрыты,
Казалось, тени пролетали чьи-то,
Две тени - Соломона, Суламиты...