Я странник...

Геннадий Эсса
 

                Я странник по жизни, скиталец…
                Судьба мне дороги свои предлагает,
                А я выбираю, чтоб было трудней
                И это меня все сильней вдохновляет.

                Не верю я в бога, я просто живу,
                Но врать не хочу, что к нему обращаюсь.
                Когда в одночасье кого-то люблю
                И тут же порою собой поражаюсь.

                Скитаюсь по жизни и мысли мои
                Совсем не похожи нате иль другие.
                Хочу я все то, что приснилось во сне,
                Хочу испытать свои чувства лихие.

                Меня не поймут и, отвергнут пусть все,
                Но я не хочу быть на бога похожим.
                Да, я не святой и грехи все при мне:
                Ведь многие жизни с моею так схожи.

                Вот так и живу, но хотел бы мечтать:
                Я в омуте этом давно стал замечен.
                И сил больше нет, чтоб кого-то искать:
                Мир этот так пуст, но желаньями  вечен!