за что тебя любить

Роман Прозов
за что тебя любить(?) - не знаю сам...
за частые нежданные капризы(?),
за холодность ко мне(?), за чу де са(?)
/просроченные, впрочем/ я пронизан

насквозь твоею терпкостью...слова
теряются, звучат опять все тише.
за то, что холодна моя кровать,
и дождь чеканит степ с утра по крыше...

за долгие на кухне вечера,
за свет фонарный, тающий в тумане,
за ностальгию по таким "вчера",
которыми "сегодня" не обманешь,

за то, что ты приходишь вновь и вновь
каким бы трудным ни было прощанье...
/ушедшая однажды в проливной -
стучишь в окно и ждешь меня ночами/

за то, что ты всегда спешишь уйти
в канун скрипучих холодов и снега.
за сданную так нехотя в утиль
нежданную непрошенную негу

за что тебя любить(?) не знаю сам
/привычка множить глупые вопросы/
за что? люблю. свидетель-небеса,
хорошая моя старушка-Осень.