В галерее

Александр Ивлин Старостин
"Автопортрет"- пред ним стою
Испуган, удивлён, смущён.
Себе не веря, всё смотрю:
Неужто на портрете - он?

Ведь  он  себя провозглашал
Всегда апостолом добра!..
Не он  божился ль, уверял:
Душа его, как луч, светла?

Но крив, жесток портрета рот.
И дышат злобой все черты.
Кто б ни взглянул – любой поймёт:
То дух не света – темноты.
Авг.2014