Есть в розах Осени особенная стать...

Анна Златогласова
Есть в розах осени особенная стать,
Они бесстрашны к грозным непогодам,
И лепестки пылают как закат,
И гордый взгляд бросают к небосводу.

Среди цветов, увядших в ноябре,
Они одни сражаются с морозом,
Однажды замерзая на заре,
Не опадают, не роняют слёзы.

В плену снегов, как доблестные Герды,
Под кромкой льда жива их красота,
Они подобны спящим королевам,
И не посмеют их сорвать перста...