Из осени в лето

Алик Мальков
Из осени в лето.

Дождик мокрым плащом
Накрывает мне плечи,
И сверкает асфальт
Разноцветной фольгой.
Голубым хрусталем
Опускается вечер,
Разбросав фонари
Над притихшей землей...
Осень желтой рекой
Протекает по миру,
Потускнели цветы,
Золотится листва...
Этой грустной порой
В одинокой квартире
Ты так ждешь теплоты,
Вспоминаешь слова,
Что шептал я тогда
Тебе робко на ушко,
Было трудно понять
Смысл моих глупых фраз.
И горела звезда,
И закончилась дружба,
И сочилась любовь
Из глубин твоих глаз...

Журавлиную грусть
Над холодным рассветом
Перелетные птицы
Прокурлычат вдали...
А я снова ворвусь
В наше яркое лето
На ветрах колесницы
Безграничной любви...