Первоклассница. родительское

Авраменко Наталья
Наступила в лужу праздничным ботинком,
Поправляя гордо новенький портфель,
Там сверкало солнце счастья половинкой
И манило небо облачной картинкой,
Открывая жизни потайную дверь.

Пролетело лето, и не без волненья
Ожидала первый осени денёк -
Не такой, как прежде. Чёлочка смущенья,
Глазки под реснички. Хватит ли терпенья
С непривычки долгий высидеть урок?


Лишь во вздохе мамы задержалось детство,
Промелькнуло бликом беззаботных дней,
Где любимым куклам находилось место,
Где гуляло утро с кашей по соседству,
И задачи скушать не было трудней.

Оглянулась в лето. Дочь не понимает,
Что оно последним было вот таким,
И теперь трудиться каждый год до мая...
Ну, целую в щёчку, нежно обнимаю!
Встречу после школы, и поговорим.

Фото из интернета. Спасибо.