У осени печальное лицо

Ирина Блуменфельд 2
У осени печальное лицо,
как у красавицы, наказанной за смелость,
к которой гостьей всходит на крыльцо
нежданная, непрошеная зрелость.
Уж птицы улетели за моря -
расплата за мальчишеские страсти
и по ночам туманами парят
воспоминания о счастье.
Еще к лицу ей золото листвы,
и пахнет яблоками в старой клети,
но нет в глазах бездонной синевы,
и дует в спину оголтелый ветер.
Хозяйка шубу вынесет во двор -
последний луч на ней сойдется клином,
и, как судьбы печальный приговор,
повеет в воздухе зимой и нафталином...



2000г.