Без Пятнадцати Осень

Анна Златогласова
Вы спросили меня - Час который?
Прозвенело молчанье меж строчек,
Я в ответ -"Без пятнадцати осень"-
Станут алые дни всё короче.

За спиной лучезарное лето,
Еще август...Но пахнет тоскою
Стали нынче прохладны рассветы,
Всё охвачено новой порою.

Осень...Снова распустятся розы,
Клёны парки листвою укроют,
Отчего-то потянет на прозу,
Облака солнце тёплое скроют.

Смолкли птицы и ветры запели,
Загорелись дремучие боры,
Журавли надо мной пролетели,
Уносясь за осенние горы.