Осколки души

Валентина-Виктория Коскина
Небо в лохмотьях, в осколках душа.
Смотришь на лица, почти не дыша.
Боль разрывает сердце в груди.
А тот, кто так нужен, уже впереди.

Мир пополам, ну и что же теперь?
Мечешься ты, словно загнанный зверь.
Жизнь разделилась на после и до.
И ты как герой в слишком страшном кино.

Хочешь кричать ты, но голоса нет.
И миг будто сотни, тысячи лет.
Смерти в глаза взглянул, а она
С ухмылкой сказала: "Это война".

Уходят всегда, кто дорог до слёз.
Путь их усыпан бутонами роз.
И как ни зови, меж вами черта.
А в сердце твоём навек пустота.

31 августа 2014