Песни

Александр Глик
День последний остывшего лета,
Слёз налил на пустые листы.
Тишина, хрупкой совестью света,
Обняла песней вечной весны.

И печаль, то печаль, вековая,
В дымке серой, отточенных дней.
Встав, стеной, между краем и краем,
Под ногой, захрустела, Твоей.

И от звуков, рассыпанных вольно,
Мне дышать и легко, и светло.
Чистых песен, немое раздолье,
В свет далёкой звезды, полотно.

Я безвременью рад, осень слышит,
На ковре, жёлто-красной листвы,
Шелест ветра, мелодию пишет,
Гулким эхом, смущённой весны.

И смеяться, дней ритмом, над болью,
Я не смею, уже много лет...
Только песен, Твоих, встретив волю,
Разглядел, их душевный балет.

Тихо. Хочется с чайкою в море,
И забыться, над памятью лет.
Где не встретив, Тебя, замер ролью,
В серых буднях, унылый сюжет.

Осень, дама задумчивых ливней,
Ярких вспышек, и трепетных мон.
В раз который, судьбу перепишет,
Хрусталем чистым, в строк перезвон.

Песни света, что мудростью спеты,
Зазвучали, ночной тишиной. 
В день последний, остывшего лета...
Светлый Ангел, как прежде, со мной.

31.08.2014