Страшная сказка

Елена Жукова-Желенина
Ходят-бродят этой ночью
Здесь медведи - это точно.

И сова, взмахнув крылами,
Пронеслась вдруг между нами.

Скрылась вмиг луна за тучей.
По тропинке в лес дремучий

Мы зашли,  пути не зная...
Как пугает тьма ночная!

-Не дрожи ты так без толка!
Думаешь, что воют волки?

Нет! Не волки! Это враки!
Просто вдалеке собаки

Заунывно завывают...
Словно волки, нас пугают!

Погляди, в глуши избушка,
Там живёт одна старушка.

У неё есть кот Василий,
Сам весь чёрный - глаза сИни.

Постучишь, Яга откроет,
Пустит в дом и стол накроет.

Вон на ступе подлетает,
Улыбаясь,  нас встречает.



Иллюстрация - Открытка из интернета.