Умный зайка детское

Людмила Круглик 2
Зайчонок быстроногий
Бежал своей дорогой.
И  в лапке очень ловко
Нёс свежую морковку.

Считал по ходу ёлки…
И встретил дядю Волка.
Сказал он: “Слушай, детка,
Не хочешь ли конфетку?
А далеко ль тебе идти?
Могу я быстро довезти.”

Ответил зайчик смелый:
“Мне мама не велела
чужого дядю слушать
и дома есть, что кушать.”

Пустился без оглядки,
Мелькнули только пятки.

Будь умненьким, ребёнок,
Как маленький Зайчонок.