Венчальный наряд

Светлана Кужильная
Как невеста в венчальном наряде,
Стройно, как солдат на параде,
Среди сухой травы и ржавой листвы
На вишенке белые цветочки видны!

Конец августа, а вишня опять расцвела,
Не пугает её наступающая осенняя пора,
Как невеста, стоит вся стройна и, бела,
Воле Создателя Своего доверилась сполна.

Дерево с Богом не спорило, не возмущалось.
А радостно Воле Творца покорилось.
И ныне, вопреки человеческому разумению,
Имеет белоснежный наряд и приятно зрению!

Господь Бог за всем с Небес  наблюдает
И Своею Рукою, как хочет, Сам управляет,
Как Его Волю исполняют -  Он наблюдает.
И по Истине Господней кто и как поступает.

Как Невеста Господня сегодня ждёт Жениха?
Одежда Её белоснежна, свята и чиста?!
Поднято ли у Неё Знамя  Божьей Любви?
И есть ли добрые для Господа плоды?

Церковь Божья! Встань и ободрись!
От ропота и суеты освободись!
Проверь свои сердечные желания,
Вспомни, какие давала обещания!

Чтобы верно Господу всегда служить,
И в горе, ив радости Его благодарить,
Маслом Божьим наперёд запасаться,
Ближе к Нему всюду приближаться,

Умом своим, чтобы не колебаться,
А Христу больше во всём доверяться,
По Истинному Пути идти и не бояться.
На Господней Ниве радостно трудиться.

Как природа пред Величием Бога смиряется
И пред Господним решением не возмущается,
Так и детям Божьим надо  глубоко смириться,
К вышней Цели постоянно стремиться!

 Сегодня близко Шаги Божьи слышны,
Суды и Чудеса Господни всем видны!
Дети Божьи! От сна пробудитесь!
Ложно Именем Господним не хвалитесь!

Жених за Своею Невестою скоро придёт,
Готовых и верных, лишь в Небеса заберёт!
Бодрствуйте, трудитесь и молитесь,
Тогда в Духе с Женихом соединитесь!

Настанет Встреча долгожданная,
Тога исполнится Мечта желанная-
Иисус все наши слёзы Своею Рукою отрёт
И как Солнце Правды на Небосклоне взойдёт!
       Аминь!  30.08 2014.