Про шишки

Марта Журавлева
Это дерево - ужасно любопытное,
У него любви к познанию - излишек!
Не сказать, чтоб было время первобытное,
Но округа, как назло, попалась скрытная,
И конечно же, оно набило шишек...

Белки рады: есть чудесная столовая!
Птички тоже веселятся, как детишки.
Но последствия - совсем не пустяковые:
Зря ли дерево любило все толковое?               
Прямо с веток вниз слетел...
                художник Шишкин!
                (Иван Иванович!).

Он очень обрадовался, взял краски, кисти, холсты и отправился писать свои замечательные пейзажи!