Ку-ку ку-ку

Илья Войтовецкий
Я в пути.
Но много или мало
мне брести к прощальному костру?
А сегодня вдруг закуковала
вещая кукушка поутру.

Раз-и-два. (Негаданно-нежданно!)
Три-четыре. (Кто б подумать мог!)
Пять-и-шесть. (Неужто без обмана?)
Семь-и-восемь. (Милосердный Бог!..)

Это значит – рано ставить точку,
ограничусь точкой с запятой,
это значит – доведётся дочку
мне ещё увидеть под фатой,

это значит – внучку или внука
мне ещё удастся покачать!
Вещее "ку-ку" тому порука
верная, как круглая печать!

Я вздохну:
"Пустое суеверье!",
постою безмолвно перед дверью
и услышу зов далёких сфер:

"Заходи,
открыто,
Агасфеээээээээээр…"

4 апреля2014 года.