К войне на Украине

Алексей Панищев
Какому демону угодно,
Чтоб брат на брата шёл войной,
Чтобы насильник из «Айдара»
Был похоронен как герой?

Чтоб «Грады» мирные селенья
Ровняли огненно с землёй,
Чтоб зверь фашизма из забвенья
Восстал из Тартара змеёй?

И русский мир, как встарь бывало,
Стал нерушимою стеной,
Зверьё от страха задрожало,
И Вия стали звать толпой.

Заокеанский демон мрака
Грозится к нам прийти войной,
Но Русь Святая не боится
И примет свой великий бой.

31 августа 2014 года