Заноза в сердце

Никифорова Елена Александровна
Он занозой случайной засел в моём сердце,
Я пыталась избавиться - расковыряла...
Лихорадит теперь и уже не согреться,
Завернувшись в иллюзий своих одеяло.

Глубоко. Не достать. Что ж, пускай зарастает...
Остаётся внутри и саднит в непогоду.
Я давно позабыла, как это бывает,
Повелась на бездушия общую моду...

Да, я знаю, конечно, он счастье чужое...
Утешением горьким мне стала заноза.
Раз болит - это значит, что сердце живое!
И, пока, не звучит по нему Lacrimosa*....


08.2014


*лат. Lacrimosa - скорбная, слезная - часть реквиема, начинающаяся этим словом. Наиболее известна лакримоза из "Реквиема" В. А. Моцарта.