Сколько лет России?

Репин В.
                Народ — это союз поколений во времени

Романовых династия на долгих триста лет,
До этого - и Рюрики, и смута.
Призвание норманнов - это было или нет?
Неясные истории минуты.
Варяги - лишь наёмники, иль всё-таки князья?
И Киев на Днепре - он был ли первым?
А Киев на Дону ужели помнить нам нельзя?
И быль реки Молочной достоверна.
Лежит она в щавелевых, кисельных, берегах,
А рядом, на Тамани - Остров Русов.
Не любят вспоминать то в исторических кругах,
На кафедрах бездельников и трусов.
Ведь если так - история уходит вглубь веков,
И на Дону этруски, не хазары!
Их крепости поставлены с душой, без дураков,
Хазары ж в юртах прятали товары...
Этруски - это расены, как сами и звались,
Иное их название - дарданы,
Из Трои в дни былые до Боспора добрались
Трояновой тропой в иные страны.
Здесь торговали, строились, Донскую чтили Русь,
И отбивали готские наскоки...
За что же, люди добрые, ответить не берусь,
Наука для Руси срезает сроки?

___________________________

http://www.proza.ru/2012/09/30/57 Этруски на Боспоре и Сев. Донце. Быль или небыль